В данной статье хотим поговорить о линиях по обработке (сверлении, фрезеровании, калибровки отверстий, зенкованнии и маркировки) разного вида профилей. Группа турецких компаний BENDMAK постоянно ведет разработку и усовершенствование своих изделий, для повышения эффективности процессов обработки,предлагает данные линии для разных отраслей, таких как строительство и изготовление металлоконструкций.

Давайте пройдемся по описанию и особенностях Сверлильных линий BDL.

Системы могут автоматически проводить сверление балок, уголков, плоских листов или профилей любой подходящей геометрии. Вы также можете фрезеровать пазы, прорези, любой геометрию, используя современную систему управления.

Линии представлены, как интегрированная система обработки разного вида профилей с ЧПУ с полным циклом сверления. Основным преимуществом линии является то, что она имеет возможность сверлить балку (профиль) с трех сторон с помощью трех мульти-шпинделей одновременно. Эта функция позволяет значительно повысить эффективность и сократить время обработки. В дополнение к этому, также может проводить маркировку детали на 3 поверхностях (левой, верхней или правой).

Сверлильные линии с ЧПУ управляют всеми опциями, включая станки или устройства, что интегрированные в эту систему, например, лентопильный станок или внешний блок маркировки. Балки, профиль, что расположен на конвейере подачи и подвергается дальнейшей обработки под управлением системы ЧПУ, находит свое применение при соединении элементов металлических мостов и металлоконструкций, кровельных систем, шасси грузовых автомобилей и т. д.

Стандартная Линия обработки профиля Bendmak B3DL B2DL состоит из следующих блоков:

  • Конвейера подачи;
  • Сверлильной станции;
  • Конвейера выгрузки.

Длина конвейеров в стандартном исполнение – 12м, но по желанию клиентов существует исполнение до 20м, в зависимости от длины обрабатываемого профиля.

Как дополнительные блоки, могут устанавливаться в тандеме:

  • Маркировочная станция для разметки;
  • Блок маркировки или Ленточная пила Bendmak BТ 1200-500.

Сверлильная станция удерживает размещенную балку гидравлическим подающим захватным устройством. Процесс сверления выполняется 3-мя независимыми сверлильными установками по 2-м осям. Каждая ось сверлильной установки управляется с помощью серводвигателей через ЧПУ, что установлены на точные шарико-винтовые и линейные шарикоподшипники. В сверлильных системах используется внутренняя или внешняя система охлаждения на U-Drill (твердосплавные сверла), которая работает по принципе смеси сжатого воздуха и смазочно-охлаждающей жидкости. С помощью воздуха под давлением и hydrophore индикатора, смазочно-охлаждающая жидкость проходит через инструмент и выходит в виде распыленного облака, как следствие потребность в СОЖ, данной системы, сводится к минимуму.

Линия обработки профиля Bendmak представлена трех-шпиндельными моделями B3DL и B2DL и одно-шпиндельной моделью BDL 12S, а также отдельной линейкой представлены Сверлильный центр для обработки листа Bendmak BEF и Сверлильный станок для тяжелых листов Bendmak BЕР 3000 х 4000

В статье мы попытались вкратце изложить принцип работы и краткое описание Линия обработки профиля Bendmak B3DL B2DL, что предлагает компания DNI industrial solutions. Подробнее с данным оборудованием вы можете ознакомится на нашем сайте: https://dnisolutions.com.ua или связавшись с менеджером. Нам будет приятно, если статья была Вам полезна, всем кто заинтересовался – обращайтесь, будем рады предоставить квалифицированную консультацию.

С уважением, компания DNI industrial solutions.