При проектировании и строительстве жилых и промышленных зданий важную роль играет система вентиляции и устройство дымохода, который способствует выводу токсичных газов из системы отопления.

Компания DNI Industrial Solutions может помочь улучшить и более оптимизировать изготовление цилиндрических труб и сопутствующих деталей из листового металла для выше указанных систем, предоставляя, на выбор заказчика, разного вида оборудования под определённый этап или замкнутый цикл производства.

Итак, любое изготовление конечного продукта, начинается с заготовки. Чтобы её получить важно точно раскроить металл, поставляемый листами или рулонном. В настоящее время для резки металла используют разные виды оборудования: гильотины, станки плазменной или лазерной резки металла. Когда выбор останавливается на гильотинах, компания DNI Industrial Solutions может предложить на выбор: гидравлические гильотины или ножницы электромеханические. Станки плазменнойрезки представлены серией ВРМ компании BENDMAK, по станкам лазерной резки металла поможем подобрать из оборудования компании G-WEIKE.

Следующий этап – это формирование трубы из заготовки цилиндрической формы. Придание заготовке цилиндрической формы путём гибки – это основная задача скругляющих вальцов. В каталоге компания DNI Industrial Solutions есть возможность выбрать, а также получить квалифицированную консультацию по каждому виду вальцов: ручные, электромеханические, гидравлические.

Придать целостность сформированной детали можно, при помощи станка автоматической TIG-сварки, всего несколько несложных движений понадобится оператору по настройке, и станок автоматической TIG-сварки с ЧПУ управлением проделает аккуратный и прочный сварочный шов.

Одна из основных задач – это придать трубе жёсткость. Для усиления металлических труб дымоходов и воздуховодов, а также деталей к ним, используются станки по формированию ребер жёсткости разной геометрической формы. При желании ребра жёсткости применяются ещё как упоры при соединении труб между собой. Для изготовления данного формирования компания DNI Industrial Solutions предоставит на выбор ряд зиговочных и зиговочно-отбортовочных станков, от ручных до автоматических типов.

При проведении сборочных работ систем вентиляции и дымоходов, возникает вопрос, как произвести простое, точное и прочное соединение деталей одинакового диаметра между собой. Для решения этой задачи специалистами компании DNI industrial solutions был разработан станок по расширению торцов металлических труб и соединительных деталей, а также формирование на них канавок под уплотнение и отбортовок разной геометрической формы. Станок разжима двойного действия «Expansion 1» благодаря подбору материала инструмента и пошаговому обжиму трубы изнутри и снаружи, обеспечивает ровную цилиндрическую форму профиля без возникновения царапин на поверхности. Станок комплектуется сменным инструментом под стандартные диаметры труб, а также может поставляться со сменным инструментом под заказ.

В статье мы попытались вкратце изложить поэтапность производства цилиндрических труб, элементов систем вентиляции и дымоходов на примере оборудования, предлагаемом компанией DNI Industrial Solutions. Нам будет приятно, если статья была Вам полезна, всем кто заинтересовался – обращайтесь, будем рады предоставить квалифицированную консультацию.