В последнее время наши клиенты интересуются скругляющими вальцами, которые дают возможность придать листовому металлу округлую форму, как цилиндрическую (форма трубы), коническую (когда края трубы формуются разными диаметрами) или просто придать листу гиб определённого радиуса. Как раз наша компания DNI industrial solutions работает над заказом по 4-х валковых автоматических скругляющих вальцах.

Рассмотрим его технические характеристики

Привод валов данного станка, осуществляется с помощью гидравлики. Гидравлические усилие, что прилагается к валам станка, способно жёстко зафиксировать лист между верхним и нижним валками. При применении боковых валков с двух сторон даёт возможность выполнить предварительный подгиб на обоих краях листа без извлечения его из машины, а также сводит к минимуму прямые участки на краях. Существуют две разные скорости прокатки как медленная, так и быстрая скорости. Медленная скорость особенно рекомендуется для предварительного подгиба, чтобы обеспечить лучшие результаты. С применением на скругляющих вальцах, для увеличения усилия цилиндров, планетарных редукторов и системы рычагов даёт экономию общей мощности. Регулировка параллельности гидравлических скругляющих валков Bendmak основана на синхронной работе двух отдельных гидравлических цилиндров с помощью некоторых механических деталей. Листы могут быть прокатаны в конические узкие диаметры благодаря специальному исполнению корпуса и конструкции крышки откидного конца.

Все валы монтируются в самоцентрирующиеся шарикоподшипники. Самоцентрирующиеся шариковые, роликовые подшипники могут выдерживать экстремальные нагрузки. Имея функцию углового перемещения, эти подшипники делают возможным коническое движение валов. Валы изготовлены из сертифицированных по качеству материалов CK-45 в соответствии с нормами DIN. Валы затвердевают методом индукции с величинами отверждения от 45 до 60 HRC, затем они полируются для конечного использования.

Благодаря мобильности панели управления, контролировать работу станка возможно из любой точки вокруг него. На стандартном цифровом дисплее отображаются текущие позиции и максимально возможные положения правого и левого валов. В дополнение ко всему этому, в зависимости от наличия дополнительных опций, количество кнопок панели управления увеличивается.

Использование упрочнённых деталей, что не нуждаются в смазке, снижают затраты и сводят к минимуму преждевременный износ. Станки нуждаются в минимальном техническом обслуживании.

Раньше мы рассматривали принцип работы и стандартные особенности станка, но увеличение производительности и скорости приводит к использованию дополнительных опций. Рассмотрим их.

Использование центральной поддержки заключаться в том, чтобы поддерживать прокатываемые листы больших диаметров по центру и исключить деформацию их под собственным весом.

Применение боковой поддержки листа, осуществляется при помощи боковых опор, собранных по бокам машин, которые поддерживают катаные листы со сторон во время прокатки на большие диаметры и предотвращают деформацию их.

Стол подачи материала осуществляет подачу листов к валам станка в условиях параллельного положения к основанию.

В статье мы попытались вкратце изложить принцип работы и характеристики 4-х валковых автоматических скругляющих вальцах, что предлагает компания DNI industrial solutions. Нам будет приятно, если статья была Вам полезна, всем кто заинтересовался – обращайтесь, будем рады предоставить квалифицированную консультацию.

С уважением, компания DNI industrial solutions.